fbpx
г. Винница г. Хмельницкий
Ради наркотиков они были готовы на все

В этой статье мы хотим поделиться с вами откровенными историями тех, кто после долгого употребления, вернулись к нормальной жизни. Все эти люди проходили лечение и реабилитацию в нашем центре.

Андрей
Все началось в девяностые. Родителям тогда было некогда следить за детьми. Поэтому большинство получали дворовое воспитание старших. Старшие ребята уже тогда воровали и употребляли. Попробовал в восьмом классе. Это были таблетки. Не понравились. Потом перешел на траву, было приятнее и казалось, что безопаснее.

Во времена университета Андрей и его друг начали варить винт. Он намного сильнее, чем травка и амфетамин. Покупал таблетки, его уже начали узнавать на улицах. После этого перешел на иглу. Андрею все же удалось попасть на заместительную терапию. Продержался 9 лет, но потом сорвался. На реабилитацию его подтолкнул старый друг, который вернулся в Винницу.

Андрей употреблял 17 лет. Сейчас он чистый уже 4 месяца. Это самый длительный период без наркотиков за все годы зависимости.

Наташа

Все началось в клубе, когда Наташе было чуть больше 20. Амфетамин. Накрывало волной эмоций, хотелось веселиться и совсем не хотелось спать. Она чувствовала себя королевой. Но потом начались поиски денег. Сначала ей хватало своих заработанных, потом начала обманывать родителей и просить у них. Через некоторое время в ход пошли деньги, которые государство выдавало на детей.

Иногда Наташа чувствовала, что с ее жизнью что-то идет не так. Но полное осознание пришло только после того, как от нее отвернулись родители и дети.

Только в реабилитационном центре Наташа начала осознавать, какой вред она причинила своим близким. Все ее дни были одинаковыми, а после реабилитации она начала замечать как с листочков падает роса.

Наташа употребляла 6 лет. Сейчас иногда думает о наркотиках, но понимает, что уже никогда к ним не вернется. Ведь ей нужно жить для детей.

Александр
Все началось с конопли. В 15 лет. Потом через несколько лет, на дискотеке, Саша понюхал фен. Угостили младшие ребята.

Ему удавалось скрывать свою зависимость от жены и детей около 10 лет. Но в какое-то время жена узнала, и попросила прекратить употреблять. Вместо этого Александр прекратил возвращаться домой.

Свою первую реабилитацию Александр не закончил. После того как ему разрешили пользоваться телефон, он узнал, что его жена ушла к другому мужчине. И после этого подсел на иглу.

Александр употреблял 18 лет. Сейчас его жизнь налаживается. Он прошел реабилитацию, планирует создавать семью. У него больше нет проблем с полицией, отдал долги.

Последние новости
Лечение наркомании

Когда человек выбирает наркотики, он неосознанно выбирает путь в никуда. Наркотические вещества...

Вызов нарколога на дом Винница Хмельницкий

Регулярное употребление наркотиков разрушает психику человека. Он не способен принимать решений и...

Спорт c «Help+»

Команда Help+ на днях очень активно проводила время. Мы играли в мини футбол с центрами “Приоритет”...